Фото: exo-ykt.ru

Полицейские раскрыли серию краж с дачных участков Череповца.

Началась история с того, что в полицию обратился владелец автомашины ВАЗ-21083. Он пожаловался, что с дачи пропала «восьмерка». По подозрению в преступлении сотрудники угро задержали двух местных жителей 1977 и 1990 годов рождения. Как выяснилось, в отсутствие хозяев они вызвали эвакуатор и отвезли легковушку в металлоприемку. Вырученные деньги сообщники потратили на личные нужды.

Стражам порядка удалось установить причастность криминального дуэта еще к ряду преступлений: с июня по октябрь при помощи экскаватора, манипулятора и эвакуатора они украли четыре кессона и два гаража. Оказалось, что 28-летний злоумышленник какое-то время проживал в дачном кооперативе и подмечал участки, где долгое время не появлялись владельцы. Общий ущерб превысил 60 тысяч рублей.

«Все дачи, где промышляли сообщники, расположены на втором и третьем причалах, – рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь череповецкого УМВД Екатерина Кубышкина. – Задержать подозреваемых удалось на прошлой неделе».

В отношении череповчан возбуждено несколько уголовных дел по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Подельникам грозит до пяти лет за решеткой. Организатор уже заключен под стражу. Его 41-летний приятель находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский