Такие же часы в советские годы висели на Каменном мосту Вологды.
Фото: pastvu.com

Ремонт Каменного моста оценили участники Общественного совета Вологды. Они предложили вернуть туда старинные часы, под которыми с 30-х по 60-е годы прошлого столетия вологжане назначали свидания и встречи.

Ремонт Каменного моста идет по графику и выполнен уже на 70%. Сейчас рабочие приводят в порядок центральную часть конструкции. Частично открыть Каменный мост планируется в конце октября. Главная задача ремонта – укрепить переправу, возведенную еще в XVIII и сделать ее безопасной для пешеходов.

Общественники обсудили и сохранение исторического облика Каменного моста. В проекте предусмотрено, что подрядчик максимально сохранит и укрепит историческую основу конструкции, восстановит первоначальное ограждение. Упомянули общественники и о том, что в прошлом веке на Каменном мосту висели старинные часы, под которыми вологжане назначали встречи. Члены Общественного совета предложили вернуть циферблат на историческое место, а табличку с названием улицы восстановить на старинный манер – с буквой «ъ», сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович