Фото: пресс-служба ВРО ОНФ

Свалку бытовых отходов обнаружили в ходе рейда активисты-экологи ОНФ у поселка Екимцево под Вологдой, рядом с автобусной остановкой у дач.

«Мы понимаем, что свалки возникают не сами по себе, их создают люди. Поэтому наша задача - не только выявить проблему, но и организовать в этом месте субботник, убрать груды мусора с территории», - рассказала волонтер экологического отряда «Грин пипл», активист ОНФ Елизавета Дубровина.

К субботнику, который состоится на этой неделе, готовы подключиться два волонтерских отряда и местные жители, а нужную технику выделят власти Вологды.

«В этом месте нужно установить контейнер, чтобы дачники не оставляли мусор на обочине. В ближайшее время мы проведем переговоры с региональным оператором, чтобы решить этот вопрос с учетом интересов местных жителей», - отметила Елизавета Дубровина.

Всего в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивную карту региона нанесена 251 свалка. Из них 167 - уже ликвидированы, еще 80 - взяты в работу, сообщает пресс-служба областного отделения Общероссийского народного фронта.

«Непростая ситуация сложилась в Череповецком районе. Только в октябре оттуда пришло 10 новых обращений, которые власти района, как правило, игнорируют. В частности, уже больше года мы добиваемся ликвидации свалки у деревни Войново в Тоншаловском сельском поселении», - говорит член регионального штаба ОНФ Михаил Телков. 

Ольга Бурчевская