Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

Компания «Северсталь» увеличила объем инвестиций на природоохранные мероприятия. Об этом на торжественной церемонии выдачи первого кокса на коксовой батарее № 4 Череповецкого меткомбината заявил Губернатор Олег Кувшинников.

За последние 10 лет на строительство современных систем очистки воздуха и стоков «Северсталь» направила 10 млрд рублей, что позволило практически в два раза снизить антропогенную нагрузку на окружающую среду.

«Я с большой радостью посещаю цеха и предприятия родной компании, которой отдал 20 лет своей жизни, пройдя путь от рабочего до директора социального комплекса, - подчеркнул Олег Кувшинников. - «Северсталь» в условиях жесткой конкуренции непрерывно развивается, и сегодня взяла очередной рубеж».

Напомним, что в мае прошлого года коксовую батарею № 4 остановили на реконструкцию. За 17 месяцев и 14 суток агрегат был полностью демонтирован, и силами 60 высококвалифицированных огнеупорщиков из России и стран СНГ построена новая коксовая батарея. Стоимость проекта - порядка 6 млрд рублей.

«Новый агрегат позволит нам точнее регулировать температуру, экономить ресурсы и при этом получать кокс более высокого качества», - отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

Одно из преимуществ нового объекта – заметное снижение экологической нагрузки. Выпуск кокса батареей № 4 увеличится с 420 до 460 тысяч тонн в год, а вот объем выбрасываемой пыли, напротив, сократится. Достичь этого позволит установленное на производстве современное оборудование, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Ольга Бурчевская