Новость о том, что две школы Сокола закрылись на карантин из-за менингита, появилась в соцсетях и ряде вологодских СМИ. Однако в районном управлении образования информацию назвали ложной.

Как рассказали ИА «Вологда Регион» специалисты, сокольские школы № 1 и 9 с сегодняшнего дня, 22 октября, действительно распустили детей на осенние каникулы, однако это сделано по учебным причинам. В первой школе отдых раньше времени начался из-за нового расписания ЕГЭ, а в девятой – чтобы школьники успели отдохнуть перед районным этапом Всероссийской олимпиады.

Что касается менингита, то в девятой школе эту болезнь подозревали у одного из учеников, однако это оказалась ОРВИ с высокой температурой. А вот в первой школе два случая менингита подтвердились, но это было давно. Первоклассник, заболевший в конце сентября, уже выздоровел, а у четвероклассника карантинный период завершается завтра, 23 октября. В обоих классах, как того требуют правила, проводились карантинные мероприятия: дети учились в отдельном кабинете, пользовались отдельной раздевалкой, питались тоже отдельно от остальных. Кроме того, в школе прошла полная дезинфекция, чтобы опасная болезнь не распространилась дальше. Сейчас поводов для беспокойства нет, говорят сотрудники районного Управления образования.

Ольга Бурчевская