О готовности автомобильных дорог региона к зиме рассказал сегодня, 22 октября, на «оперативке» при Губернаторе начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

«Для обработки опасных участков дорог уже запасено более 160 тысяч кубометров песка  (60% от плана), 13 тысяч тонн технической соли (100%), около 37 тысяч тонн пескосоляной смеси (62%). К работе в зимних условиях подготовлено более 400 единиц техники. С 15 октября единая диспетчерская служба по эксплуатации региональных и межмуниципальных дорог переведена на круглосуточный режим работы», - отметил Андрей Накрошаев.

Глава региона подчеркнул, что все дорожные службы должны быть полностью готовы к работе в зимний период, ведь от этого зависит безопасность людей.

В 2018 году общий объем средств регионального Дорожного фонда превышает 5 млрд 782 млн рублей. Из них 2,6 млрд рублей направлено на содержание более 10 тысяч км региональных и межмуниципальных дорог. Кроме того, на средства фонда в этом году привели в порядок 93,5 км региональных трасс. Большие суммы были выделены также на ремонт Октябрьского и Северного мостов в Череповце, а также трех мостов в Вологде – Красного, Октябрьского и Каменного.

Еще часть средств Дорожного фонда направляется в районы. Так, в 2018 году местные бюджеты получат в общей сложности 1 млрд 146 млн рублей, на эти средства планируется отремонтировать около 41 км дорог, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.