Областная прокуратура потребовала закрыть ТРЦ «КИТ» в Вологде. Причина – нарушения, выявленные этой весной в ходе проверки, которую специалисты организовали после пожара в кемеровской «Зимней вишне».

Первое представление по ТРЦ зампрокурора Вологды внес еще 25 апреля. Часть нарушений владелец тогда устранил, однако претензии к «КИТу» остались: не во всех помещениях установили сигнализацию, здание не было разделено на пожарные отсеки. Поэтому 16 августа прокуратура направила исковое заявление в Вологодский городской суд с требованием приостановить работу ТРЦ. Заявление пока не рассмотрено.

Под угрозой закрытия был и кинотеатр «Рояль-Синема», расположенный в ТРЦ «Остров» в Вологде. Но собственник оперативно исправил недочеты, и дело прекратили.

Нарушения правил пожарной безопасности во время проверки обнаружили и в других городах и районах области. В общей сложности органы прокуратуры внесли 201 представление, 174 человека наказали в дисциплинарном порядке. К административной ответственности было привлечено 145 лиц, в суд направлено 10 исков, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Светлана Воронович