Фото: ХК «Северсталь»
Новичок Михаил Юньков играет за череповчан под номером 86.

Хоккейный клуб из Череповца заключил полноценный контракт сроком на один сезон с нападающим Михаилом Юньковым и пригласил на просмотр двух Евгениев - Григоренко и Короткова.

32-летний Юньков приехал в Череповец 10 октября. В рамках пробного контракта он провел в форме «сталеваров» в чемпионате КХЛ три матча, в которых отметился одной результативной передачей.

В послужном списке Михаила числятся такие клубы как «Спартак», «Ак Барс», магнитогорский «Металлург», ЦСКА, омский «Авангард», ХК «Сочи» и уфимский «Салават Юлаев». Нападающий играл за юниорскую сборную России, дважды поднимал над своей головой Кубок Гагарина – в 2009-2010 годах в составе «Ак Барса» и в сезоне 2013—2014, будучи хоккеистом магнитогорского «Металлурга».

Полноценный контракт между хоккеистом и ХК «Северсталь» рассчитан до конца сезона. За команду он будет играть под номером 86. Ранее, в 2006-2007 годах, за команду Череповца играл старший брат Михаила – Александр Юньков.

А вот 31-летний Евгений Коротков и 26-летний Евгений Григоренко еще только пытаются закрепиться в составе «Северстали». Хоккейный клуб подписал с нападающими пока лишь пробные контракты.

Евгений Коротков начал заниматься хоккеем в школе московского «Спартака». Дебютировал на профессиональном уровне в составе столичных «Крыльев Советов». На высшем уровне защищал цвета московских «Крыльев Советов» и ЦСКА, хабаровского «Амура», нижнекамского «Нефтехимика» и уфимского «Салавата Юлаева».

Евгений Григоренко является воспитанником магнитогорского хоккея. Привлекался в юниорскую сборную России. В КХЛ защищал цвета магнитогорского «Металлурга», «Нефтехимика», «Ак Барса» и «Адмирала».

Евгений Стариков