Фото: yandex.images

Реорганизация коснется детских городских поликлиник № 5 и 3, а также Череповецкой ЦРП и горбольницы № 2. Медучреждения для детей объединятся в одну Череповецкую детскую городскую поликлинику № 1. Взрослые - войдут в единую Череповецкую горбольницу.

«Объединение лечебных учреждений повысит качество услуг, сделает доступнее как первичную, так и специализированную медицинскую помощь, обеспечит одинаковые подходы к лечению пациентов. Кроме того, единые финансовые, материально-технические и кадровые ресурсы позволят более рационально их использовать и принимать комплексные управленческие решения», цитирует пресс-служба Правительства области и.о. начальника Департамента здравоохранения Сергея Бутакова.

Объединение медучреждений позволит решить проблему внешнего совместительства, улучшить доступ к узким специалистам, а также создать условия для исполнения утвержденных стандартов и порядков оказания медицинской помощи, которые содержат требования к оснащению медицинских учреждений оборудованием и инвентарем, к наличию медицинских кадров.

«Создавая пространство, мы будем «стирать» грань между поликлиниками по прикреплению. Это же коснется и больниц. Также исключим деятельность по договорам между медучреждениями. Это, в свою очередь, упростит работу их финансово-экономической службы. При объединении поликлиник и больниц сокращений среди медработников не будет. Реорганизация коснется только части административно-хозяйственного персонала», – подвел итог Сергей Бутаков.

Светлана Воронович