В Сокольском районе в рамках Дня партии «Единая Россия» открыли современный спортивный городок, сообщает пресс-служба ЗСО.

Его строительство и ремонт Ленинского сквера были проведены в рамках партийного проекта «Городская среда». Эти объекты выбрали сами жители Кадникова, и накануне с окончанием работ их поздравил председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

«Спасибо всем жителям Кадинкова, кто принимал участие в реализации, высказал свое мнение. Площадка, которую мы видим, будет востребована нашими детьми, всеми жителями города, - отметил Андрей Луценко. - Проект «Городская среда» реализуется в Вологодской области, как и по всей России, уже второй год. За это время было выделено и освоено более 870 миллионов рублей, в нынешнем году мы отремонтируем 187 дворов, 40 общественных пространств, в том числе и эту площадку. Уверен, что в ближайшее время такие проекты будут реализовываться и дальше на всей территории Вологодской области. У нас большие планы. Думаю, что вместе с жителями районов, мы примем правильные решения».

В рамках благоустройства Ленинского сквера было выполнено выравнивание территории, обустроены проезды и парковки, тротуары и пешеходные дорожки, установлены скамейки и урны, посажены деревья и сделано освещение. На спортивной площадке установлены турники, уличные тренажёры и теннисные столы. 

В планах у местных властей обустроить парк до 2020 года, когда будет отмечаться 240-летие Кадникова. В проекте - обьединение в единое удобное пространство Ленинского сквера и Александровского сада. Здесь должна появиться красивая входная группа, выставочная, культурно-развлекательная и ярмарочные зоны.

Никита Максимов