Накануне в Соколе открыли реконструированную центральную площадь. На ней появились пешеходные дорожки, новые скамейки, урны, зеленые насаждения, фонари, газон. Рядом сделали проезды и парковочные места, привели в порядок пешеходную зону.

Объект обновили в рамках проекта «Формирование  комфортной городской среды» - жители города проголосовали за благоустройство именно этого места. Стоимость работ составила 15,9 млн. рублей. Также за счет спонсорских средств рядом с площадью появилась детская площадка.

В открытии площади приняли участие представители областных и районных властей, законодательного собрания области, а также сами жители города. Поздравила сокольчан и заместитель Губернатора области Валентина Артамонова: «Я как коренная сокольчанка рада, что в нашем городе появилась такая прекрасная площадь. Здесь будут гулять дети, отдыхать наши ветераны. И это только начало большого пути: Сокол будет с каждым днем краше. Губернатор области очень много уделяет внимания развитию муниципальных образований, в том числе Соколу. В этом году на благоустройство улиц, на ремонт объектов социальной сферы глава региона выделил городу более 200 млн рублей. А в ближайшие три года, когда будут строиться современная школа, ледовый дворец, восстанавливаться улично-дорожная сеть, на развитие Сокола будет направлено более 1 млрд.рублей. Это очень серьезные ресурсы, и они позволят сделать город красивее и современнее».

Напомним, неделю назад глава региона Олег Кувшинников проверил, как муниципальные власти выполняют его поручение по приведению в порядок центральной части Сокола. Претензий к подрядчику по реконструкции площади у властей не было.

Площадь - не единственный объект Сокола, который благоустроят по программе «Формирование комфортной городской среды».  Планируется и строительство набережной реки Сухоны. В этом федеральном проекте город участвует с 2017 года. В 2018 году объем финансирования составляет 19,4 млн. рублей, сообщает пресс-служба Правительства области.

Надежда Шестакова