Фото: ХК «СКА-Варяги»

Два победных очка, добытые хоккеистами «Алмаза» в выездном матче против «СКА-Варяга» из Ленинградской области, позволили череповецкому клубу закрепиться на четвертом месте чемпионата Молодежной хоккейной лиги.

Дебют «Варягов» в МХЛ можно назвать вполне удачным. Новичок находится в верхней части турнирной таблицы «Запада». Особенно хорошо команда выступает на домашнем льду. Вот и поединок с «Алмазом» «армейцы» начали в атакующем стиле. Постепенно инициатива перешла к череповчанам. И гол состоялся. На 13-й минуте Егор Заплатников выложил шайбу перед Артемом Марковым. Нападающий своего шанса не упустил – 1:0. Впрочем, вскоре «желто-черные» проспали атаку «варягов». Казалось, первый период так и закончится вничью - 1:1, но в самом конце первого периода Максим Неволин, благодаря точному броску в верхний угол ворот хозяев площадки, выводит Череповец вперед.

Во второй двадцатиминутке соперники обменялись голами с разницей всего в три минуты. Сначала авторство результативной атаки оформил череповчанин Макар Хабаров. Затем Илья Алтыбармакян завершил красивую комбинацию «Варягов». Больше заброшенных шайб зрители в матче не увидели. В концовке третьего периода хозяева заменили вратаря на шестого полевого игрока, но это не принесло им успеха. «Алмаз» одерживает важную для себя победу со счетом 3:2 и готовится дать бой «Варягу» в повторном матче, который состоится сегодня вечером.

Евгений Стариков