Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Дорожный инцидент с пятилетним мальчиком произошел сегодня, 20 октября, в 12.20 у дома № 6 на проспекте Луначарского в городе металлургов.

Ребенок вырвался от собственного дедушки, выбежал на дорогу и врезался в направлявшийся по вызову в морг микроавтобус «Ивеко», принадлежащий специализированной ритуальной службе «Прощальный кортеж». Автомобиль под управлением водителя 1967 года рождения двигался по улице Коммунистов, когда из-за припаркованных у обочины машин на проезжую часть внезапно выбежал маленький мальчик и стукнулся о борт катафалка.

«Врачи скорой помощи доставили пострадавшего в городскую детскую больницу, где диагностировали у него ушибы и ссадины правого бедра и назначили амбулаторное лечение, – сообщила ИА «Вологда Регион» старший инспектор пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по Череповцу Анна Залюбовская. – У ДТП оказались свидетели. Они рассказали, что мальчик шел в сопровождении бабушки и дедушки, который вел внука за руку. Причем за минуту до случившегося оба пенсионера нарушили Правила дорожного движения и перешли дорогу в неположенном месте, хотя в зоне видимости пешеходного перехода – но до него оставалось пройти 10 метров».

Однако пенсионеры не стали делать «лишний крюк», поскольку так путь к дому показался им куда ближе. Когда мальчик вырвался от деда, то направился обратно, собственно, тем же маршрутом, который ему только что показали взрослые.

«Сколько я людей перехоронил, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что мне довелось пережить сегодня», – признался сотрудникам Госавтоинспекции взволнованный водитель катафалка.

Антон Янковский