Фото: ВРО ОНФ

Обращение с просьбой включить самые проблемные улицы и трассы в план ремонтов на 2019 год передано в администрацию Вологды, мэрию Череповца и областной Департамент дорожного хозяйства.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» показал свою эффективность. В 2017 и 2018 годах все дороги, набравшие наибольшее количество голосов жителей, были включены в графики ремонта. В 2017 году ремонт был проведен на всех дорогах ТОП-10, в этом году уже завершены работы на шести участках из десяти. Сейчас продолжается ремонт Октябрьского моста в Вологде и моста Зародова в Соколе, близок к финишу ремонт дороги Бабаево-Лентьево, в планах - работы на улице Предтеченской в Вологде.

«На Карте убитых дорог Вологодчины сейчас значится 311 участков. Это 524 километра дорог, которые, по мнению жителей, находятся в ненадлежащем состоянии и требуют ремонта. В 2017-2018 годах ремонт проведен более чем на 50 из них, - рассказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ» Антон Холодов. – Нужно отметить, что в области налажен конструктивный диалог «фронтовиков» и власти. В первую очередь, это касается Вологды и Череповца. Еще два года назад вологодское ноу-хау по ремонту улиц – когда ямы на дорогах закладывали силикатным кирпичом – прозвучало на всю страну. Сейчас такой картины не увидишь. Отремонтированы участки региональных автодорог в Кич-Городецком, Междуреченском районе, Бабаевском и Никольском районах».

Эксперты ОНФ держат на контроле и ситуацию с Октябрьским мостов в Вологде. Они первыми заметили, что ремонт начали делать по устаревшему проекту и предложили провести дополнительное обследование конструкций.

Что касается Карты убитых дорог, то больше всего голосов, по состоянию на 28 сентября, набрали улицы Пугачева, Разина и Карла Маркса в Вологде, Комсомольская, космонавта Комарова, Ломоносова и Вологодская в Череповце, а также региональные трассы Кириллов-Череповец и Шексна-Сизьма и улица Советская в Соколе. Всего с начала работы проекта на карте оставлено свыше 17,5 тысяч голосов, сообщает ВРО ОНФ.

Ольга Бурчевская