Текущие итоги приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили на селекторном совещании в Министерстве строительства и ЖКХ РФ. В его работе приняли участие заместители Губернатора Антон Стрижов и Евгений Богомазов, главный архитектор области Александр Швецов, представители городов и районов.

Всего на Вологодчине по этой программе благоустраивается 229 объектов. На 149 из них работы завершены, на большинстве остальных - близки к финишу.

«Благоустройство дворов, парков и общественных пространств идет в области полным ходом. Все работы должны закончиться в срок, - рассказал Антон Стрижов. - Есть отставания по графику в Вологде и Вытегорском районе, они находятся у нас на контроле».

Департамент строительства области  уже начал формировать программу благоустройства на 2019 год. Определен  перечень дворов и общественных территорий, разрабатывается сметная документация.

Напомним, в  этом году в проекте участвует 33 муниципалитета.  На ремонт дворов и общественных пространств запланировано 426,7 млн рублей из федерального, областного и местных бюджетов, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская