Сотрудники областного Правительства сделали прививки от гриппа. В их числе защитили себя от вируса заместители Губернатора Олег Васильев и Евгений Богомазов.

«Прививочная кампания проходит в регионе уже месяц. Впервые поставлена глобальная задача – привить половину населения области, и мы близки к этой цифре, - рассказал Олег Васильев. - Вакцина закупается за счет федерального и областного бюджетов. Есть также много хороших примеров, когда работодатель прививает своих работников за счет предприятия. Отношение к прививкам разное, споры идут всегда, и выбор делает сам человек. По моему мнению, лучше сделать прививку. История доказала, что вакцинация помогает побеждать опасные болезни. В прошлом году благодаря прививочной кампании мы не допустили в регионе эпидемии гриппа. Надеюсь, без этого обойдется и предстоящий холодный сезон».  

Большинство вологжан из группы риска уже привились. Это школьники, воспитанники детских садов, педагоги и медики. В целом план по иммунизации выполнен в области на 65%. При этом активней всего кампания проходит в Вологде и Череповце, а также в Тотемском, Устюженском и Сокольском районах.

За счет федерального бюджета в область поступило свыше 413 доз вакцины на сумму около 45 млн рублей. Еще 2 млн на 10 тысяч доз выделила областная казна. Очередная партия препарата поступит в конце октября, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская