Фото: ХК «Северсталь»

Приказом министра спорта России Павла Колобкова, который опубликован на сайте Минспорта РФ, почетное спортивное звание «Заслуженный тренер России» присвоено главному тренеру молодежной хоккейной команды «Алмаз» Евгению Ставровскому.

Евгений Ставровский родился в Череповце 23 февраля 1973 года. Его отец Михаил Сергеевич Ставровский - известный на Вологодчине человек: с 1991 по 1996 год он возглавлял администрацию Череповецкого района, затем десять лет - с 1996 по 2006 был мэром Череповца и пять лет директором социально-бытового комплекса ОАО «Северсталь». С 2011 года и по настоящее время Ставровский-старший – депутат Законодательного собрания Вологодской области.

Евгений Ставровский с детства интересовался хоккеем. Учился в СДЮСШ «Северсталь», играл за юношеские команды школы. С 1996 по 2011 год (с перерывом 2000-2002 гг.) был тренером СДЮСШ ХК «Северсталь». С 2011 года работал тренером МХЛ «Алмаз». В декабре 2015 года стал главным тренером дублеров «Северстали». Под его руководством в 2017 году «Алмаз» завоевал бронзовые медали Молодежной хоккейной лиги.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь ХК «Алмаз» Константин Румянцев, присвоение Евгению Михайловичу высокого звания «Заслуженный тренер РФ» - это комплексная оценка работы череповчанина на благо отечественного хоккея. Есть в этой награде и благодарность за воспитание Богдана Киселевича – чемпиона зимней олимпиады 2018 года. Напомним, что сейчас воспитанник Ставровского-младшего является игроком клуба «Флорида Пантерзс» НХЛ.

Евгений Стариков