Сегодня, 19 октября, в Правительстве Вологодской области открылась межведомственная конференция «Право на бизнес». В ней участвуют представители областных властей, бизнеса, общественности, правоохранительных, контрольно-надзорных структур, депутаты Законодательного Собрания области. Старт конференции дал заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

Он напомнил о том, что в 2018 году Правительством РФ был запущен механизм управления системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата». Он представляет собой инструмент оперативного реагирования федеральных органов государственной власти на запросы бизнес-сообщества и направлен на снятие нормативных ограничений для ведения бизнеса.

Механизм трансформации делового климата предполагает регулярный сбор предложений от бизнес-сообщества, подготовку проектов по изменению нормативно-правового регулирования предпринимательской деятельности, мониторинг мероприятий по предложениям бизнеса, а также оценку достигнутых эффектов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степан Ткачук отметил, что конференция «Право на бизнес» дает возможность представителям власти и бизнес-сообществу обменяться информацией и выработать оптимальные   решения по наиболее злободневным проблемам.

Одной из тем обсуждения стала реформа контрольной и надзорной деятельности.  Напомним, что 3 августа был принят закон, который позволяет субъектам РФ утверждать порядок осуществления контрольной и надзорной деятельности. Сейчас ведется активная работа по внесению изменений в областное законодательство, органам власти необходимо утвердить этот порядок до 20 ноября, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.