Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Подготовку объектов ЖКХ и энергетики к работе в осенне-зимний период обсудили в Вологде участники Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). Заседание провел заместитель Губернатора Виктор Рябишин. 

«Рассмотреть готовность к зиме городов и районов поручил Губернатор Олег Кувшинников. По прогнозу синоптиков, уже на следующей неделе нас ждет похолодание, поэтому нужно еще раз проверить все без исключения объекты,  - отметил Виктор Рябишин. - На данный момент в области подготовлено 99-100% котельных и инженерных сетей. Что касается жилищного фонда, то он полностью готов к грядущим холодам».

Жилье и социальные объекты теплом в регионе снабжают 175 организаций. Все они должны до 1 ноября получить паспорта готовности. Уже подписано 128 таких документов. Самый низкий показатель по этой работе отмечен в Вологде, а также в Сокольском, Вытегорском и Вологодском районах.

Топливо (каменный уголь и мазут) запасено на котельных в полном объеме. Из областного бюджета для подготовки объектов теплоэнергетики к зиме выделено 6,3 млн рублей. Еще 8 млн предусмотрено для обеспечения безопасных условий в школах и учреждениях культуры с встроенными и пристроенными котельными, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская