Фото: пресс-служба администрации Вологды

В Вологде продолжается капитальный ремонт Фрязиновского парка. Благоустройство территории проходит в рамках федерального партийного проекта «Городская среда». Накануне, 17 октября, мэр Вологды Сергей Воропанов проинспектировал ход выполнения работ.

Это общественное пространство создают на месте бывшего пустыря между домами №№26 и 32 по улице Фрязиновской. В парке уже сделаны дорожки, выложенные плиткой, а также тропинки для прогулок. Благоустроили и пруды – провели очистку, углубление, укрепление берегов, благоустройство береговой линии брусчаткой. На одном из прудов сделана смотровая площадка. Вскоре там обустроят детскую площадку с прорезиненным покрытием.

Также на этой неделе высадили 200 деревьев: дубов, кедров, ив, сосен и кленов. Это не молодые саженцы, а уже пятилетние растения, которые лучше приживаются.

«Ремонт Фрязиновского парка выполнен на 75 процентов. Сейчас завершаем асфальтирование окружной дорожки. Это займет около 10 дней. Затем установим малые архитектурные формы, скамейки, электрические столбы. К 15 ноября планируем сдать объект, но большую роль играет погода», – пояснил заместитель компании-подрядчика Артем Соболев.

Фрязиновский парк – самое большое общественное пространство, которое ремонтируют в этом году в областной столице по программе «Городская среда», сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«Сегодня здесь работают 25 человек, но по сообщениям местных жителей так бывает не всегда. Очень радует, что вологжане такие активные, контролируют ход работ, это правильно. Ремонт нужно завершить до заморозков. Договорились с представителями ОНФ и жителями, что каждый день будем контролировать, сколько людей и техники задействовано на объекте. Еще раз проверим ход работ через две недели», - прокомментировал Сергей Воропанов.

Светлана Воронович