Инцидент произошел поздним вечером во вторник, 16 октября, у гостиницы «Спасская» на улице Октябрьской, 25 в областной столице.

Рядом с развлекательным комплексом бойцы Росгвардии задержали двух мужчин, которые устроили драку на улице и повредили прибывший по вызову автомобиль скорой помощи.

В 23 часа наряду группы задержания вневедомственной охраны, патрулировавшему центр города, поступил сигнал о том, что в гостинице сработала тревожная кнопка. Прибывшему экипажу охранник заведения рассказал, что возле здания двое неизвестных избили мужчину. Потерпевший сам вызвал скорую, но не стал ее дожидаться и пошел к врачам, чтобы зафиксировать нанесенные ему побои.

Когда бригада медиков приехала на вызов, на месте происшествия были только двое зачинщиков драки. При этом молодые люди повели себя агрессивно, начали ругаться, размахивать руками и разбили стоп-сигнал у служебного автомобиля медиков. Когда в ход пошли кулаки, врачи закрылись в автомобиле. После этого драчуны скрылись.

Бойцы Росгвардии выяснили приметы криминальных личностей и вскоре задержали их в этом же районе. Нарушителями оказались ранее неоднократно судимые вологжане 1989 и 1990 годов рождения, их передали наряду патрульно-постовой службы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кстати, все трое фигурантов этой истории находились в состоянии алкогольного опьянения и вышли из здания гостиницы. Что стало причиной конфликта, пока неизвестно, рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы областного Управления Росгвардии Татьяна Зарубалова.

Антон Янковский