Водитель «Тойоты» не справился с управлением, и машина врезалась во встречный грузовик.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Крупная авария, унесшая человеческие жизни, произошла сегодня, 18 октября, около 15.50 на 415 километре автодороги Вологда – Медвежьегорск в Вытегорском районе.

По предварительной информации, водитель автомобиля «Тойота Королла» 1990 года рождения, житель Вытегорского района, выехал на обочину, а затем на полосу встречного движения, где врезался в грузовик «Скания» под управлением 38-летнего мужчины. От удара большегруз съехал с проезжей части и опрокинулся в кювет на правый бок.

Удар при столкновении оказался такой силы, что в салоне легковушки моментально погибли трое мужчин: водитель и два его пассажира.

«Помимо мужчин, в салоне иномарки обнаружен мертвый доберман, – рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Александр Дубовиков. – По словам водителя грузового автомобиля, сначала «Тойота» зацепила бровку на правой обочине, затем машину начало кидать по дороге из стороны в сторону, и она сбоку влетела под колеса «Скании».

Как сообщили нам в пресс-службе УМВД России по Вологодской области, уже установлено, что погибшие пассажиры легковушки - жители Вытегорского района 1987 и 1981 годов рождения. 

Антон Янковский