Фото: pp.userapi.com

Набережную реки Кубены обустроят в селе Устье Усть-Кубинского района. Об этом говорили участники Градостроительного совета, который провел накануне, 17 октября, Губернатор Олег Кувшинников.

Набережная, давно уже ставшая визитной карточкой Устья, нуждается в серьезной реконструкции. Для этого район разработал проект «Берег русской старины», а областные власти его одобрили.

«В реконструкцию набережной в ближайшие три года будет вложено около 100 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. 30 миллионов в 2021 году пойдет на берегоукрепление реки Кубены, строительство спусков к воде и причала для катеров и лодок. Еще 70 миллионов рублей направят в 2022 году на благоустройство набережной с пешеходной зоной и зонами отдыха, смотровыми площадками и скамейками, детской площадкой, подъездом к пляжу и автостоянкой», - рассказал Губернатор.

Кроме того, за счет внебюджетных средств планируется построить административно-торговое здание, привести в порядок ресторан, здание под гостевой дом и причал.

Кстати, в ходе визита главе региона показали новый фонтан, который появился в Устье по проекту «Комфортная городская среда». Планируется, что он заработает ко Дню лодки в 2019 году, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Ольга Бурчевская