Популярный актер отечественного театра и кино Андрей Мерзликин в канун начала нового баскетбольного сезона записал видеообращение к вологжанам.

В нем Андрей Ильич признается, что уже давно болеет за женский баскетбольный клуб «Вологда-Чеваката» и желает «пчелкам» спортивных успехов в чемпионате женской Суперлиги 1. Напомним, что в первом матче первенство «Чеваката» принимает дома 22 и 23 октября БК «Казаночка» из Казани.

«Девчонки, я с вами! Болею за вас! Держитесь, я верю в вас! Стойкости духа, чувства локтя. Знайте, ваши победы нас греют!» - заявил Заслуженный артист России.

Свой интерес к «Чавакате» Андрей Мерзликин объяснил тем, что имеет по маминой линии вологодские корни. Ранее 45-летний актер не раз подчеркивал, что считает Вологодчину своей малой родиной.

«Моя мама из Грязовецкого района Вологодской области, - говорит в видеообращении Андрей Мерзликин. - И я там родился и воспитывался».

В детстве почти каждое лето будущий артист гостил у бабушки и дедушки в небольшой деревне Степково Грязовецкого района. Именно от дедушки - участника Великой Отечественной войны и удивительного рассказчика мальчик перенял актерский дар, который очень помог Андрею выдержать вступительный экзамен на актерский факультет ВГИКа (мастерская Евгения Киндинова). На Вологодчине у Мерзликина проживают не только поклонники, но и многочисленные родственники.

Евгений Стариков