В Шексне 16-летний подросток обвиняется в истязании ребенка и краже. По версии следствия, в сентябре 2017 года в Шекснинской Центральной районной больнице он систематически наносил побои 10-летнему соседу по палате и совершал другие насильственные действия, причиняя физические, и моральные страдания.

Как выяснилось, ребенок был настолько напуган, что не смел никому рассказать о происходившем, пока при выписке родители не заметили у него следы от побоев.

«Когда родители стали расспрашивать сына о случившемся, он не выдержал и признался, что сосед по палате неоднократно издевался над ним. Он то стукал его, то толкал, то щипал за нос, то бросал в него кружку, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – В палате находились несколько человек, но для своих издевательств над школьником подросток выбирал такие моменты, когда рядом не оказывалось свидетелей».

Следователи возбудили уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание). Заведующего отделением, где проходил лечение пострадавший мальчик, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, 16-летнего жителя Шексны заподозрили еще в одном преступления. По мнению сотрудников СКР, в середине декабря 2016 года он проник в один из лодочных гаражей на берегу Шекснинского водохранилища в райцентре, откуда украл туристическую палатку и рыболовный ящик. Ущерб составил пять тысяч рублей. В связи с этим эпизодом подросток стал фигурантом еще одного уголовного дела о краже. Затем эти два дела объединили.

Расследование преступлений завершено. Уголовное дело направлено в Шекснинский районный суд. Только за побои, нанесенные 10-летнему школьнику, подростку грозит до семи лет лишения свободы.

Антон Янковский