Фото: «Вологда.РФ»

Деревянный арт-объект «Треугольный пирс» смонтировали накануне, 16 октября, в Ковыринском парке Вологды.

Судьбу арт-объекта, который раньше носил название «Треугольный сад», начали обсуждать еще в марте этого года, когда в бывшую столовую ВоГУ на улице Ленина заехал новый собственник. Молодые архитекторы, создавшие конструкцию из шести деревянных скамеек в рамках проекта «Активация», боялись, что ее демонтируют. Вместе с общественностью было решено, что арт-объекты перенесут из центра города в Ковыринский парк.

Как рассказал «Вологда.РФ» депутат Вологодской городской Думы Борис Подольный, привязка объектов к территории парка обсуждалась вместе с автором проекта Верой Смирновой, которая сейчас живет за границей. Перенося арт-объект на новое место, было важно сохранить «Треугольный сад» и гармонично вписать его в общественное пространство в Ковырино.

«За время эксплуатации скамейки заметно износились. Это касается досок на обшивке и мест для сидения. На днях мы планируем приступить к ремонту. Сварочные и столярные работы выполнят специалисты. После этого к покраске «Треугольного сада» приступят местные активисты. Появлению такого арт-объекта жители очень рады: здесь удобно читать, любоваться природой», – говорит председатель общественного комитета развития Ковыринского сада Сергей Клопов.

Еще одну, шестую, скамейку в виде сцены привезут позже. Ее будут использовать во время праздников микрорайона. Отметим, что в Ковыринском парке традиционно вологжане отмечают Масленицу, Новый год и другие события.

Светлана Воронович