Фото: kerb.livejournal.com

45-летняя череповчанка повадилась в магазин на проспекте Победы воровать конфеты «Птичье молоко» и сосиски с сыром. Только в октябре она умудрилась восемь раз бесплатно вынести такие наборы.

«О похищениях каждый раз становилось известно постфактум, когда работники супермаркета просматривали архив видеозаписей, а злоумышленницы уже не было в магазине, – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы областного Управления Росгвардии Татьяна Зарубалова. – Вечером во вторник, 16 октября, череповчанка наконец-то попалась с поличным».

Подоспевшие по вызову бойцы Росгвардии задержали женщину, установили ее личность и передали полицейским, которые составили протокол по статье «Мелкое хищение». Любительнице сладостей и сырных сосисок грозит до 50 часов обязательных работ или до 15 суток ареста.

Тем временем охранники супермаркета решили проверить записи с видеокамер за предыдущие месяцы, ведь череповчанка наверняка уже давно полюбила эти продукты, а не только в октябре. Все материалы будут переданы в полицию, сообщает пресс-служба областного Управления Росгвардии.

Антон Янковский