Теперь майору полиции Андрею Макаренко предстоит защищать честь Вологодчины на всероссийском уровне.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

На Вологодчине завершился второй региональный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый».

С 7 по 16 октября на сайте областного Управления МВД жители области голосовали за участковых уполномоченных полиции, которые стали лидерами отборочного этапа в городах и районах. Больше всех голосов набрал участковый первого отдела полиции в Вологде Андрей Макаренко.

Майор полиции служит в органах внутренних дел с 2002 года. Сейчас он работает на участке № 45 на улице Ярославской в районе Бывалово, где проживают более 4500 человек.

За годы службы Андрей Макаренко неоднократно поощрялся ведомственными наградами, в частности, медалями «За доблесть в службе», «За отличие в службе», почетной грамотой Министерства внутренних дел. На закрепленном за майором участке отмечается снижение количества преступлений (в том числе тяжких и особо тяжких). Сам победитель считает одним из своих главных достижений доверительные и доброжелательные отношения с жителями Бывалово, что очень помогает ему в службе.

Теперь Андрей Макаренко поборется за звание «Народного участкового» на общероссийском уровне, сообщает пресс-служба областного ведомства.

Антон Янковский