Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

Встреча с сотрудниками предприятий «Газпром газораспределение Вологда» и «Газпром межрегионгаз Вологда» прошла сегодня, 17 октября, в Вологодской гордуме. Глава города Юрий Сапожников вручил Почетные грамоты, Благодарности и Благодарственные письма лучшим специалистам газовой отрасли.

«За последние годы у нас сложились крепкие партнерские отношения. Мы вместе работаем над уменьшением задолженности по оплате газа со стороны населения. На недавнем восьмом Петербургском международном газовом форуме работа предприятий в этом направлении была отмечена позитивно. Благодаря четкой работе сотрудников газовой отрасли старт отопительного сезона в Вологде начался в положенные сроки, без срывов. Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится», – отметил Юрий Сапожников.

Сейчас предприятие «Газпром газораспределение Вологда» ведет активную газификацию северных районов Вологодчины. В 1 полугодии 2018 года компания ввела в эксплуатацию более 46 км газопроводов за счет всех источников финансирования, а также 66 пунктов редуцирования газа (они используются для снижения входного давления голубого топлива и поддержания его на заданном уровне на выходе вне зависимости от расхода). Подключено к газовым сетям более 1000 квартир. Газифицировано 47 промышленных, сельскохозяйственных, коммунально-бытовых и жилищно-коммунальных объектов, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Светлана Воронович