Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В дежурную часть полиции Верховажья обратился житель деревни Урусовская и сообщил оперативникам, что у него угнали автомобиль ВАЗ-2107.

Сотрудники уголовного розыска нашли автомашину недалеко от места жительства потерпевшего. При осмотре салона «семерки» стало ясно, что неизвестные запускали двигатель автомобиля, скручивая провода зажигания.

В дальнейшем полицейские установили подозреваемых в угоне. Ими оказались жители Верховажского района, молодые люди 1994-го и 2000-го годов рождения. Подозреваемые рассказали оперативникам, что воспользовались тем, что хозяин не запер двери машины. Молодые люди откатили «семерку» от дома мужчины, а в дальнейшем, после запуска двигателя, катались на ней. Позднее они специально оставили автомобиль недалеко от дома хозяина ВАЗа.

Подозреваемым предъявлено обвинение по части 2 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством группой лиц по предварительному сговору). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Антон Янковский