Фото:s.go68.ru

Вологодское УФАС России в понедельник, 15 октября, возбудило дело по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе в отношении ПАО «МТС».

К антимонопольщикам обратился гражданин, который сообщил, что на баннерах на улице Ленинградская, 85, улице Мира, 82 и улице Зосимовская, 91 в Вологде размещалась реклама следующего содержания: «Самый быстрый интернет» и «Интернет лидер страны». Рекламодателем является ПАО «МТС».

В УФАС посчитали такую рекламу недостоверной, поскольку она содержит «не соответствующие действительности сведения о преимуществах товара перед находящимися в обороте товарами, произведенными другими изготовителями или реализуемыми другими продавцами».

Как сообщает пресс-служба Управления ФАС по Вологодской области, возбуждено производство по делу №10/2018 по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе. Рассмотрение дела назначено на 13 ноября этого года.

В пресс-службе ПАО «МТС» нашему информагентству сообщили, что «официальных запросов от Вологодского УФАС России в наш адрес не поступало, а рекламные носители с указанным содержанием не используются МТС с 2014 года». 

Андрей Иванов