Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Череповецком районе полицейские раскрыли угон автомобиля «Шевроле» и кражу находившегося в нем имущества.

В дежурную часть поступило сообщение о пропаже машины в деревне Климовское. Сотрудники полиции выяснили, что накануне вечером владелец припарковал авто рядом с домом, а утром обнаружил, что легковушка исчезла.

Во время отработки ближайшей местности стражи порядка обнаружили иномарку и выяснили, что угонщик проник в салон через отжатую водительскую дверь. Также у машины оказался подпален замок зажигания и оторваны несколько проводов. Как пояснил владелец транспорта, из машины пропали оставленные там банковские карты.

Сыщики задержали подозреваемого. 19-летний местный житель рассказал оперативникам, что решил покататься на автомобиле, но запустить двигатель толком не смог, к тому же через несколько метров у машины заклинило руль. При обыске его жилья полицейские нашли похищенные им банковские карты.
Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения») и части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»). Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский