В Грязовецком районе задержан 21-летний мужчина, который подозревается в жестоком убийстве своего знакомого.

По версии следствия, поздним вечером 14 октября подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире в деревне Хорошево Грязовецкого района, поссорился с 24-летним гостем и нанес ему множественные удары ножом. Израненный мужчина скончался на месте происшествия.

Чтобы отвести от себя подозрения в убийстве, хозяин жилья вынес тело убитого на улицу. Утром его обнаружил прохожий.

При осмотре тела погибшего следователи СКР насчитали около 50 ножевых ранений, а следы крови привели к квартире подозреваемого, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Подозреваемый был оперативно задержан, решается вопрос о его заключении под стражу. Он не стал отрицать свою вину и во всем признался. 

«Со слов подозреваемого, 24-летний житель деревни Хорошево вообще имел привычку вести себя вызывающе. В тот вечер он фактически навязался к нему в гости. Пришел без приглашения и начал стучать в дверь, а 21-летний грязовчанин просто побоялся его не впустить. После употребления спиртного гость стал вести себя агрессивно и, если верить владельцу квартиры, даже ударил его кулаком по лицу. Оба не имели судимостей и нигде не работали. Тело убитого, по словам следователя, было обнаружено примерно в 20 метрах от дома», - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

В отношении безработного 21-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Андрей Иванов, Антон Янковский