В Ленинградской области задержан подозреваемый в хищении более 3 млн рублей у одного из череповецких коммерсантов. 

Уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере было возбуждено еще в 2015 году. С заявлением о хищении в полицию Череповца обратился один из местных предпринимателей и рассказал, что, когда ему потребовалось переправить в столицу 3 млн 200 тысяч рублей наличными, он попросил об этой услуге хорошо знакомого ему владельца транспортной компании. Приятель поручился за доставку груза и передал посылку водителю, который должен был отвезти ее адресату. Вскоре стало известно, что деньги в Москве так и не появились, а водитель перестал выходить на связь.

Сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Череповцу вместе с коллегами из Санкт-Петербурга наконец-то удалось установить местонахождение подозреваемого, который не имел постоянной регистрации и долгое время скрывался на территории Ленинградской области.

Полицейские задержали мужчину 1981 года рождения и доставили его в город металлургов. Он сознался в преступлении и рассказал, что, получив от своего начальника поручение доставить ценный груз, попросил сменщика выйти в рейс вместо него, а сам прикарманил чужие деньги и уехал из Череповца. Похищенное он потратил, поскольку длительное время нигде не работал. Беглец даже пытался открыть собственный бизнес, но его попытки не увенчались успехом.

37-летний подозреваемый заключен под стражу. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский