Фото: gazetapik.ru

Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки» поддерживает инициативу Минздрава увеличить минимальный возраст, по достижении которого гражданам разрешено приобретать алкогольные напитки. Об этом на II Всероссийском форуме по общественному здоровью сказал председатель ассоциации, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Как сообщает ТАСС, Олег Кувшинников назвал эту меру «следующим шагом к укреплению здоровья населения».

Напомним, что еще 24 сентября вице-премьер Татьяна Голикова рассказала журналистам, что Правительство РФ рассмотрит варианты ограничения продажи алкогольной продукции до достижения покупателями возраста от 19 лет до 21 года.

«Мы объявили беспощадную борьбу табаку, алкоголю и наркотикам и практически во всех наших городах запрещена продажа тонизирующих напитков, продажа алкоголя во все федеральные праздники, 1 сентября, День молодежи и так далее. И, конечно, мы полностью поддерживаем инициативу Минздрава и общественных организаций о запрете продажи табака и алкоголя лицам до 21 года», - отметил Губернатор Вологодской области.

Добавим, что ассоциация «Здоровые города, районы и поселки» - межсекторальная площадка для реализации современных стратегий по созданию здоровьесберегающего пространства в РФ. В нее входят 70 муниципальных образований из семи федеральных округов России, на территории которых проживают свыше 16 млн человек.

Андрей Иванов