Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкого «Алмаза» прервали победную серию в чемпионате МХЛ из пяти матчей. Накануне вечером они уступили на домашней площадке столичной команде «Красная Армия» с футбольным счетом 0:1.

Поединок прошел при полном преимуществе дублеров «Северстали». Череповчане допустили в первой двадцатиминутке лишь одну ошибку, но именно она оказалась роковой. Выскочивший на площадку поле отбытия штрафного времени Григорий Булатов вышел один на один с голкипером «Алмаза» Константином Шостаком. Спортивная «Дуэль» завершилась в пользу москвича.

В оставшееся время клуб из Вологодской области много и разнообразно атаковал, особенно во втором периоде, однако так и не смог воплотить свое преимущество в голы. Вратарь «армейцев» Дмитрий Лобезников парировал 32 удара в исполнении «желто-черных». Финальная сирена возвестила о «сухой» победе гостей.

Выигрыш над череповчанами позволил «Красной Армии» подняться на пятое место «Западной конференции» МХЛ. С 24 очками «Алмаз» остался на третьей позиции «Запада».

 Сегодня вечером соперники проведут в Череповце повторный поединок.

Евгений Стариков