Фото: province.ru

Бабаевские полицейские задержали мошенниц, похитивших деньги и золото у 79-летней жительницы райцентра.

Пенсионерка пожаловалась в полиции, что незнакомые женщины выманили у нее 13 тысяч рублей и ювелирные украшения. Выяснилось, что накануне утром на улице к старушке подошли две незнакомки и завели с ней задушевный разговор, а заодно напросились на чай. Уже в квартире они уверили хозяйку, что на нее наложена порча, для снятия которой нужно совершить особый ритуал. Правда, для его успешного проведения требовались наличные и драгоценности. И то, и другое у доверчивой бабушки оказалось под рукой. Пенсионерка сама отдала гостьям все свои сбережения и золотые украшения. Только после ухода «целительниц» она поняла, что попалась на уловку мошенниц.

Сотрудники угро установили, что злоумышленницы отправились в Вологду. Полицейские успели задержать их на вокзале, откуда гастролерши собирались разъехаться в Архангельскую и Кировскую области. Оперативники доставили их обратно в Бабаево, а деньги и ювелирные украшения вернули законной владелице.

Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба областного Управления МВД. Каждой из лжецелительниц грозит до пяти лет за решеткой.

Антон Янковский