Фото: пресс-служба администрации Вологды

В минувшие выходные рабочие забетонировали вторую часть Октябрьского моста. Пока сверху бетонное покрытие набирает прочность, внизу переправы продолжается «лечение» нижней части.

Подготовку к бетонированию специалисты завершили утром в воскресенье, 14 октября. Во второй половине дня на мост стали подъезжать миксеры с бетоном. Пока смесь выгружали, движение для автомобилей было остановлено.

«Для таких работ мы специально выбрали воскресенье, так как необходимо было перекрыть движение максимум на полчаса. Сначала для выгрузки бетона машинам требовалось чуть больше времени, но потом рабочие приноровились, и процесс прошел быстрее. В общей сложности потребовалось 11 миксеров бетона. Приступили к работам в 12 часов дня, закончили около восьми вечера», – рассказал представитель фирмы-подрядчика Артем Соболев.

Чтобы материал набрал прочность, требуется около суток. После этого специалисты приступят к установке бордюра колесоотбоя. Уже в следующие выходные планируется забетонировать бордюр. После этого рабочие приступят к асфальтированию полосы.

Напомним, что Октябрьский мост в последний раз ремонтировали в 1986 году. Переправу восстанавливают по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова. Деньги на эти цели выделены из областного бюджета, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович