Массовая авария произошла по вине грязовчанина 1951 года рождения, который в пьяном состоянии сел за руль.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Крупная авария произошла в воскресенье, 14 октября, вечером на 36 километре автодороги Илейкино - Шуйское в Междуреченском районе.

Как рассказали ИА «Вологда Регион» в отделении пропаганды областного Управления ГИБДД, около 17.30 водитель автомобиля «Субару Форестер», 67-летний житель Грязовца, при обгоне столкнулся по касательной с двигавшимся в попутном направлении внедорожником «Мицубиси Паджеро» под управлением жителя Москвы 1968 года рождения.

После этого «Субару» врезался в стоявшую на обочине машину ВАЗ-2115, которую от удара отбросило в припаркованный впереди ВАЗ-2110 (обоим водителям отечественных легковушек по 18 лет). После столкновения ВАЗ-2115 слетел с трассы в кювет. Автомобиль «Субару» загорелся.

В общей сложности пострадали шестеро человек. Виновник аварии, получивший ушибы и раны, оказался пьян. От медицинской помощи он отказался. Все остальные пятеро пострадавших находились в ВАЗе 15-й модели. Лишь водителю авто врачи назначили амбулаторное лечение. Четверых пассажиров - 17-летнюю девушку из села Шуйское, жителя райцентра 1999 года рождения, жителя деревни Врагово Сухонского поселения Междуреченского района 2000 года рождения и 27-летнего жителя Вологды - медики госпитализировали с травмами различной степени, в том числе и в областную клиническую больницу.

Антон Янковский