Подшипники подозреваемые прятали в личных вещах, сумках и даже контейнерах из-под еды.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Полицейские задержали с поличным подозреваемых в краже подшипников с крупного предприятия областного центра.

С промышленной территории ВПЗ похитили около 4500 деталей и их комплектующих, которые используются в качестве запчастей к автомобилям отечественного производства. Общий ущерб составил 1 млн 300 тысяч рублей.

Как сообщила сегодня, 15 октября, пресс-служба областного ведомства, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Вологде установили, что к этому преступлению могут быть причастны сразу несколько работников предприятия в возрасте от 29 лет до 41 года. Троих подозреваемых задержали при выходе с территории завода. При досмотре их личных вещей, сумок и контейнеров из-под еды оперативники обнаружили и изъяли около 100 подшипников. Еще одного мужчину задержали во время дальнейшей проверки.

Уголовное дело следователи возбудили по части 4 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная в особо крупном размере). Полицейские выясняют, каким образом похитители сбывали товар. В одной из торговых точек города для проверки и сравнения изъяты выставленные на продажу подшипники. За это преступление грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. Участников криминального квартета проверяют на причастность к аналогичным эпизодам, поскольку инвентаризация показала недостачу почти 4500 подшипников.

Антон Янковский