Полицейские изъяли у грабителей пневматический пистолет.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В дежурную часть полиции в Соколе поступила информация о том, что на улице Советской, рядом с ДК «Сухонский», совершен разбой. 64-летний потерпевший рассказал приехавшим полицейским, что после того, как он снял в банкомате 20 тысяч рублей, на него напали неизвестные. Они избили мужчину и похитили наличность.

Потерпевший попытался их догнать, но один из нападавших достал из кармана пистолет и произвел несколько выстрелов в его сторону.

Задержать одного из подозреваемых помог работник Дома культуры, который в момент происшествия оказался неподалеку. На поиски остальных грабителей был ориентирован весь личный состав отдела полиции. Вскоре сотрудники уголовного розыска установили местонахождение еще двоих соучастников преступления. Спустя некоторое время они были задержаны в одной из квартир в Соколе.

Подозреваемыми оказались местные жители 1982, 1985 и 1961 годов рождения, которые уже имели проблемы с законом. Они рассказали оперативникам, что похищенные деньги потратили на личные нужды. Также в ходе осмотра квартиры, где были они задержаны, полицейские изъяли пневматический пистолет, принадлежащий одному из нападавших, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Следственным отделом МО МВД России «Сокольский» в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей. Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По распоряжению начальника УМВД РФ по Вологодской области генерал-майора полиции Виктора Пестерева рассматривается вопрос о поощрении гражданина, принимавшего участие в задержании злоумышленника.

Андрей Иванов