Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий.
Фото: russianhockeystyle.ru и onews24.ru

Сразу три воспитанника череповецкой «Северстали», играющие сейчас в других клубах России и мира, стали на прошлой неделе героями новостных лент спортивных информагентств.

Так, нападающий Вадим Шипачев, выступавший за «сталеваров» в сезонах 2005-2006 и 2008-2013, а ныне хоккеист столичного «Динамо», стал третьим в истории КХЛ игроком, преодолевшим отметку в 300 результативных передач в регулярных чемпионатах лиги. На сегодня на счету 31-летнего нападающего 305 голевой пас. Больше только у Сергея Мозякина - 346 и Александра Радулова - 323 передачи.

Другой воспитанник череповецкого хоккея Дмитрий Кагарлицкий отметился сотой шайбой в чемпионатах КХЛ. Дмитрий отыграл за «сталеваров» пять сезонов - 2014-2018. Этим летом череповчанин принял решение о переходе в столичное «Динамо».  

Богдан Киселевич

Состоялся долгожданный дебют в чемпионате НХЛ воспитанника череповецкого хоккея - олимпийского чемпиона 2018 Богдана Киселевича. Напомним, в межсезонье он примерил форму клуба «Флорида Пантерз». В начале октября в тренировочном матче с «Тампой» шайба попала в лицо российскому защитнику. С переломом челюсти Богдан был доставлен в больницу, где ему наложили четыре десятка швов. Пробыв на бюллетене почти две недели, 13 октября Киселевич вышел на лед в матче против «Ванкувера Кэнакса». На площадке он провел в общей сложности 16 минут 44 секунды. Череповчанин сделал один бросок по воротам и выполнил два силовых приема. Увы, Флорида» уступила «Ванкуверу» в овертайме со счетом 2:3.

Впрочем, до выздоровления Богдана Киселевича еще далеко. Как сообщает официальный сайт клуба «Флорида Пантерз» в челюсть хоккеиста вставлена специальная пластина, которую он будет носить в течение двух ближайших месяцев.

Евгений Стариков