Если нарушитель откажется возмещать ущерб в 260 тысяч рублей, его машина с гидроманипулятором уйдет «с молотка».
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Бабушкинском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконной рубке леса.

Во время рейда внимание стражей порядка привлек водитель грузовика, который у деревни Зайчики перевозил хвойные деревья. У мужчины не оказалось документов на груз, сам лесовоз тоже не был зарегистрирован. Оперативники выяснили, что водитель перевозил бревна по просьбе знакомого, который уверил его в законном происхождении древесины.

Полицейские задержали подозреваемого в незаконной рубке 28 елок и сосен. Им оказался мужчина 1986 года рождения, ущерб от его действий составил 260 тысяч рублей. Стражи порядка изъяли у гражданина бензопилу, арестовали машину с гидроманипулятором. Это было сделано для того, чтобы суд передал транспорт на принудительную продажу, если злоумышленник откажется возмещать нанесенный государству урон.

В отношении «черного лесоруба» возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ, за это преступление ему грозит крупный штраф и лишение свободы до семи лет. Будет наказан и шофер, перевозивший нелегальную древесину. В его адрес полицейские составили протокол за управление незарегистрированным автомобилем, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский