Фото: fertilizerdaily.ru

Сотрудники СКР нагрянули в московский офис ООО «ПАРИТЕТ ВЯТКА», ставшего главным фигурантом уголовного дела по факту невыплаты зарплаты работникам Шекснинской птицефабрики.

Работники второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Вологодской области, куда по указанию руководителя следственного управления Эдуарда Шрамко было передано расследование уголовного дела по части 2 статьи 145.1 УК РФ, провели серию обысков в столичном представительстве фирмы и изъяли финансовую документацию.

Как сообщает региональное управление ведомства, в четверг, 11 октября, бригада следователей СКР завершила обыск в офисе холдинга в Москве. Ему предшествовал ряд обысков в административных зданиях организации в Вологодском и Шекснинском районах, проведенных с момента возбуждения уголовного дела.

В частности, на Вологодчине следователи пресекли попытку представителей ООО «ПАРИТЕТ ВЯТКА» вывезти и скрыть часть финансовых документов о деятельности предприятия. Узнав о том, что бухгалтерские отчеты загружены в автомобиль «Газель» и отправлены из Шекснинского района в Вологодский, сотрудники СК вместе с оперативными службами областного Управления МВД установили местонахождение машины и провели ее досмотр. Из «Газели» предприятия следователи СКР изъяли документацию, представляющую для следствия особый интерес.

Вскоре изъятые в ходе следствия документы исследуют специалисты, чтобы выяснить точные суммы задолженности перед работниками птицефабрики по зарплате и число потерпевших. А пока следователи активно допрашивают работников ООО и выясняют обстоятельства нарушения их законного права на своевременную оплату труда.

Напомним, что ход расследования уголовного дела с работниками фирмы обсудил заместитель руководителя областного следственного управления Александр Коротких во время своей встречи с коллективом предприятия. 3 октября он провел в Шексне выездной прием пострадавших граждан, чтобы лично разобраться в ситуации.

Сейчас Следственный комитет добивается полного погашения задолженности по зарплате. 2,5 млн рублей работникам уже выплачены. Кстати, общая сумма задолженности по зарплате и другим выплатам 477 работникам предприятия составила, по версии следствия, 13,9 млн рублей за июнь-август 2018 года, сообщает региональное управление СКР.

Антон Янковский