Фото: пресс-службы Губернатора Вологодской области

В Могилеве (Республика Беларусь) проходит V росийско-белорусский форум. В рамках мероприятия Вологда и Могилев договорились о продолжении сотрудничества между городами. Соответствующие планы о намерениях подписали накануне, 11 октября, глава Вологды Юрий Сапожников и председатель Могилевского городского исполнительного комитета Владимир Цумарев.

«В документе зафиксирован ряд перспективных направлений сотрудничества между городами и план реализации мероприятий с датами. Наши города продолжат взаимодействовать в сферах экономики и туризма, образования, культуры и молодежной политики, физической культуры и спорта. Надеюсь, реализация принесет пользу и Вологде, и Могилеву», – прокомментировал глава Вологды Юрий Сапожников.

В частности, в сфере образования планируется обмен педагогическим опытом, а также взаимное участие учеников и педагогов в образовательных проектах, мероприятиях и конференциях Могилева и Вологды. А в следующем году творческие коллективы Могилева выступят на праздновании Масленицы в Вологде. Также могилевские мастера примут участие в Международном фестивале народных художественных промыслов и ремесел «Город ремесел». План мероприятий рассчитан на 2018-2019 годы.  

Добавим, что аналогичный документ подписан между администрацией Вологодского района и исполкомом Бобруйского района, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Светлана Воронович