Фото: «Вологда.рф»

В эти выходные 13 и 14 октября строители планируют перейти к бетонированию второй части Октябрьского моста. В связи с этим проезд транспорта время от времени будут останавливать.

Машины для выгрузки бетона будут подъезжать со стороны проезжей части. На это время специалисты начнут останавливать движение транспортного потока. В среднем на разгрузку миксера потребуется около 10 минут. Планируется, что всего на мост приедут порядка семи таких автомашин.

«Когда мы бетонировали первую часть моста, процесс шел очень оперативно – помогали регулировщики. Машина подъезжала, выгружала бетон, и каждый час мы принимали по одному миксеру. Буквально 5-7 минут, и движение снова восстанавливалось. В этот раз ситуация будет аналогичная», –прокомментировал заместитель директора компании «Интелстрой» Артем Соболев.

После заливки бетон семь дней будет набирать прочность. А когда завершится экспертиза, строители заасфальтируют участок. Параллельно с этим рабочие благоустроят бордюры на тротуаре.

Напомним, что накануне вечером строители начали вязать арматуру. На эти работы потребуется два дня. Дорожники круглосуточно в две смены приводят в порядок дорожное полотно Октябрьского моста. За качеством работ ежедневно следят городские власти и технадзор, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович