Фото: c.pxhere.com

Следователи СКР завершили расследование уголовного дела о краже из служебного сейфа денег, находившихся в распоряжении Управления МВД России по Вологде.

По версии следствия, летом этого года старший дознаватель одного из отделов полиции воспользовалась тем, что за ней никто не наблюдает, и открыла стоявший в служебном кабинете коллеги сейф, откуда похитила упакованные в бумажный конверт 44540 рублей.

«Эти деньги были изъяты из игровых автоматов и являлись вещественными доказательствами по материалам доследственных проверок, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Буквально через несколько дней он вновь проникла в сейф, откуда взяла еще 10300 рублей».

О преступлении стало известно сотрудникам оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Вологодской области, которые направили материалы проверки в СКР. Сверка выявила очевидное несоответствие имеющихся в наличии сумм с данными протоколов осмотра и изъятия денег из игровых автоматов. Из рядов сотрудников органов внутренних дел женщину уволили.

Во время допроса следователю СКР 37-летняя обвиняемая призналась, что испытывала в тот момент серьезные финансовые трудности из-за непогашенного кредита, в связи с чем и решилась на преступление.

Следователи завершили расследование уголовное дела по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража») и направили его в суд. За эти преступления грозит до 80 тысяч рублей штрафа или до двух лет за решеткой.

Антон Янковский