32-летнего жителя Вологды оштрафовали на 15 тысяч рублей за то, что он ударил по шее сотрудника полиции. Его 20-летняя подруга также окажется на скамье подсудимых.

Как установили следствие и суд, поздно вечером 9 июля наряд полиции прибыл к одному из жилых домов на улице Парковой. Стражей порядка вызвали соседи, возмущенные тем, что в квартире на первом этаже шумит и мешает спать пьяная компания.

Через открытое окно полицейские сделали замечание участникам застолья. Собутыльники сначала успокоились, однако когда экипаж уже собирался уезжать, из дома выскочил нетрезвый 32-летний мужчина и принялся скандалить. Одному из полицейских он врезал кулаком по шее, но при попытке ударить и его напарника был задержан.

В это время на помощь гостю выбежала его 20-летняя приятельница, которая также повела себя агрессивно. Она набросилась на стража порядка, расцарапав ему лицо и укусив за руку.

Уголовные дела следователи возбудили по статье 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти. В связи с тем, что преступление небольшой тяжести мужчина совершил впервые и извинился, суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей. Что касается девушки, то ей грозит до 20 тысяч рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы, рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Антон Янковский