Фото: ХК «Северсталь»

Четвертую победу подряд одержали в чемпионате Молодежной хоккейной лиги игроки череповецкого «Алмаза». На домашнем льду они одолели столичный МХК «Динамо» со счетом 4:1.

Дублеры «Северстали» с первых минут пошли штурмом на ворота москвичей. Гол не заставил себя ждать. На шестой минуте лучший бомбардир череповчан Владислав Федоров кистевым ударом переправил шайбу в сетку «Динамо». Еще через восемь минут поздравления коллег по команде принимал Глеб Морулев. Его щелчок оказался для голкипера гостей из разряда не берущихся.

Начало второй двадцатиминутки осталось за «Динамо». Дэниэл Буцаев, воспользовавшись ошибкой череповецкой обороны, вернул интригу в матче – 2:1. Пропущенный гол заставил «Алмаз» действовать более осмотрительно. Выдержав натиск соперника, клуб из Вологодской области перешел в контрнаступление. Его результатом стали два гола, забитые в ворота москвичей. Сначала Артур Шайухтдинов добил шайбу, потерянную динамовским вратарем, реализовав тем самым численное преимущество. А когда гости заменили вратаря на шестого полевого игрока, наш Егор Чижиков поставил в поединке победную точку – 4:1.

Благодаря двум победным очкам молодежка из Череповца, идущая в турнирной таблице «Запада» МХЛ на третьем месте, сократила свое отставание от лидеров турнира – питерского СКА-1946 и ярославского «Локо» всего до одного очка.

Сегодня вечером в Череповце «Алмаз» и МХК «Динамо» проведут ответный поединок.

Евгений Стариков