Фото: ИА «Вологда Регион»

Эксперты Роскачества, Роспотребнадзора и Россельхознадзора по поручению Правительства РФ проанализировали продукцию молочных предприятий из нескольких регионов России. Результаты масштабного исследования опубликовала пресс-служба Роскачества.

В проверке участвовали образцы 90 популярных у потребителей торговых марок молока жирностью 3,2%. В целом вся проверенная продукция оказалась свежей, практически все образцы содержали достаточное количество белка. Как отметила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, результаты исследования развеяли многие потребительские мифы. В частности, некоторые покупатели считают, что питьевое молоко перед продажей разбавляют, а себестоимость снижают за счет добавления в продукт растительных жиров, крахмала или других загустителей. Исследование показало, что это не так.

Лидерами по выработке качественного молока стали производители из 15 субъектов страны, в числе которых и производственный кооператив «Шекснинский маслозавод» из Вологодской области. Однако несколько марок вологодского молока оказались не столь безупречны, как шекснинское. В них специалисты нашли следы антибиотиков.

По результатам исследований производители 21 бренда, в том числе и маслозавод из Шексны, могут претендовать на получение государственного Знака качества. Детально с результатами проведенного исследования можно ознакомиться на портале Роскачества, сообщает ТАСС.

Светлана Воронович